Из-за эпидемии коронавируса цены на новостройки в России могут упасть на 30%

08.04.2020 Из-за эпидемии коронавируса цены на новостройки в России могут упасть на 30%
Агентство "Национальные кредитные рейтинги" (НКР) предоставило отчёт, в котором они говорят, что цены на новостройки могут упасть на 30%. 

Цитата из отчёта: "Кризисный сценарий предполагает отмену карантина не ранее сентября 2020 года, что приведет к значительному падению спроса – на 25% и более. Вероятно, еще более заметное снижение цен строительными компаниями (на 20–30%) для поддержания максимально возможного в этих условиях уровня продаж". 
Деньги
Если события будут развиваться по этому сценарию, то восстановление спроса и цен займет до четырех лет, а выручка 20 крупнейших застройщиков может сократиться на 200 и более млрд рублей и более.

Также, аналитики считают, что есть два сценария развития рынка недвижимости:

1. Негативный.
Из-за пандемии у людей пропадает может пропасть уверенность в своей покупательной способности, а также доверие к застройщикам - ведь ни у кого не будет уверенности, что в условиях пандемии дома удастся достроить. сократится и количество новостроек, ведь у застройщиков не будет нужды выводить проекты на рынок. Это, в свою очередь, сократит приток новых средств девелоперам и может привести к тому, что часть уже начатых проектов не будут реализованы до конца. На дальнейшее восстановление ситуации потребуется длительное время.

2. Позитивный.
Возможен лишь при высокой сознательности граждан и подразумевает собой изолирование общества и снижение роста заболеваемости. В таких условиях в относительно кратчайшие сроки сможет начаться восстановление покупательной способности населения, что приведёт к дальнейшему развитию и рынка недвижимости.

← Все новости