Публикации, статьи

RSS

Декабрь 2020

28 декабря 2020 Что изменится в жилищной сфере в декабре 2020 года? Что изменится в жилищной сфере в декабре 2020 года?
Что изменится в жилищной сфере в декабре 2020 года? Какие законы вступают в силу, а какие нормы прекращают действовать в первый зимний месяц?
28 декабря 2020 Новые ипотечные программы для приобретения и строительства частного дома Новые ипотечные программы для приобретения и строительства частного дома
В декабре 2020 года в России запустят программу льготной ипотеки на строящиеся индивидуальные дома для молодежи.
Стоит отметить, что это не единственный способ получить кредит по заниженной ставке для строительства собственного жилища. Ещё весной 2020 года заработала сельская ипотека.
28 декабря 2020 Что такое дачная амнистия и как ей воспользоваться Что такое дачная амнистия и как ей воспользоваться
Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который продлевает "дачную амнистию" на пять лет - до 1 марта 2026 года. Но что такое дачная амнистия и как ей воспользоваться?

Июль 2020

31 июля 2020 Что выбрать: ипотека или аренда? Что выбрать: ипотека или аренда?
Цены на жильё достигли минимума за последние три года. Из-за пандемии коронавируса ставки по ипотеки также снизились, поэтому встаёт вопрос, в каких случаях лучше купить квартиру в ипотеку, а когда имеет смысл снимать жильё?

Май 2020

29 мая 2020 Технологии построения дома Технологии построения дома
Наверное, каждый житель планеты мечтает о собственном доме, где он вместе с семьей будет чувствовать себя уютно и безопасно. Если есть деньги, а сроки поджимают, то можно приобрести готовый дом, но большая часть мечтают о доме с собственной планировкой. Недаром одна из трёх обязанностей каждого мужчины - построить дом.

Что ж, с выбором участка проблем не будет. Достаточно обратиться в АН «Центр-Недвижимость», где Вам предложат самые лучшие варианты по выгодной цене. Если же денег на участок нет, но очень хочется, то наши агенты помогут Вам в оформлении ипотеки на хороших условиях.

После приобретения участка наступает сложный момент - выбор технологии изготовления дома. К сожалению, идеальной среди них нет. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Для наглядности мы создали таблицу, где Вы можете сравнить технологии и выбрать подходящую. Мы же разберём их вкратце.

Апрель 2020

6 апреля 2020 Чек-лист. Что нужно внести в договор аренды? Чек-лист. Что нужно внести в договор аренды?
Договор аренды - важный документ, которым незаслуженно часто пренебрегают. В результате пренебрежения рождаются конфликты и споры между арендатором и собственником. Кто же в итоге прав? Без этого документа точно сказать нельзя.

Но договор аренды должен быть составлен правильно, как, например, это делают в нашем агентстве, а иначе это будет просто "филькина грамота".

Мы предлагаем вам чек-лист из того, что следует внести в договор аренды, чтобы точно избежать лишних споров.

Июнь 2014

22 июня 2014 Список необходимых документов для покупки-продажи квартир

Для осуществления сделки купли-продажи жилья необходимо подготовить следующие документы:

  1. План и технический паспорт жилого помещения.
  2. Выписка из домовой книги.
  3. Справка об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам и копия лицевого счета.

Май 2014

21 мая 2014 Заключение типового договора купли-продажи квартиры

Договор купли-продажи может иметь 2 формы: простая письменная форма и договор, составленный нотариусом.

20 мая 2014 Что обязательно должно быть указано в договоре купли-продажи квартиры?
Необходимые условия договора купли-продажи, без согласования которых договор считается незаключенным

Апрель 2014

22 апреля 2014 Меры предосторожности при покупке квартиры

Риски покупателя значительно возрастают, если стороны договорились о предварительной оплате покупателем стоимости приобретаемой квартиры до момента государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности на нее к покупателю (регистрация сделки). Это может привести к тому, что покупатель останется без квартиры и без денег.